Не знаете как приготовить зефир в домашних условиях? Тогда вам пригодится этот рецептик.
100 г желатина залить 100 граммами яблочного сока, и пусть стоит эта смесь один час, набухает.
1 кг сахара залить 200 граммами яблочного сока в эмалированной трехлитровой кастрюле. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
Добавить 1,5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10-12 минут. Добавить 1 чайную ложку (с горкой) соды, погасив ее уксусом, и взбивать еще 15 минут.
Приготовить доску, можно положить на нее целлофан. Брать зефирную массу десертной ложкой и выкладывать на доску, помагая пальцами и формируя "лепешки" на некотором расстоянии друг от друга. Через час сложить половинки, которые сами склеиваются, и обсыпать сахарной пудрой.
Зефир готов!